Chinaren校友录升级改版:全新的体验

02March

10:22 PM

260 次浏览

1 条评论

登录Chinaren校友录,在班级博客圈就看到一则系统发来的新闻——《校友录于2007-3-1 04:17分 顺利完成改版!欢呼~》看了一下,这次升级改版的幅度之大,前所未有。
Chinaren秉承一贯的清新明快风格,在升级改版之后,变得简洁使用了许多,尽管整个模版看起来中规中矩(有点像很多博客的模版^_^)。

在功能方面,最让我心动的有四个方面:

一、多媒体留言。相信大家还记得,在以前,想要在留言里使用UBB 代码,还得花钱升级为高级会员才行。现在终于免费了,可以给文字上色了,可以设定文字大小、字体了;可以插入链接了,也可以插入图片动画了。最让人意想不到的是,还可以插入视频文件。速度方面,测试了一下,发表留言和删除留言的速度都快了许多,看起来有点像是用Ajax 方式实现。

二、班级相册扩容。眼看着班级相册爆满了,不得不删除一些以前的老照片,现在可以不用那么快动手了,因为已经扩容到100M 了。尽管对一个班级来说还是少得可怜,但一下子增加4倍还是难能可贵的。毕竟,搜狐不是Google,有几千万台服务器可以随便使唤。

三、增加了一些个性化的元素,互动性增强。比如留言可以像论坛跟贴那样,直接显示在某条帖子的底部;班级首页显示“最近来过的同学”和个人近况;可以设定自己的个性头像……这才是为用户着想嘛~~
中国人校友录

四、广告靠边站。这个不算是功能,只能说是变动。但就这一点变动,无疑让我心生不少好感。人家来校友录是来看同学近况的,哪有空去点那些留言顶部广告啊,把广告放在一边晾着多好,既不影响广告展示量,又不影响我的视觉感官。 希望以后不要又多出一些“膏药”来。

总体感觉:满意。
版权所有,转载请务必注明本文链接地址和标题。
新版Chinaren校友录
留言评论
称呼
邮箱
网址
  • 例外 : 博士快给我个电话13316026390,急事~~
    或13560463206
    我近期可能会去一趟香港,有急事要问哈你.