英汉在线翻译网站搜罗与点评

31March

11:47 PM

155 次浏览

1 条评论

网络的存在使得一切让我们垂手可及。当手边没有英汉词典的时候,借助于网络,照样可以找到我们的答案,而且与时代同步。下面这些在线翻译网站都是我们平常进行中英在线翻译的时候可以用得着的工具。由于一些网站是调用第三方的数据库OEM 出一个所谓自己的在线翻译网,对于这一类网站这里就不介绍了。

一、词霸在线词典
在金山词霸和金山快译取得成功之后,金山公司开发了这个在线翻译服务,容纳了4本词典的数据,并且可以根据需要定制。翻译结果很详细,跟金山词霸的功能相似,还提供了单词的人声朗读。其“爱心词典”更是别具一格,像在线百科全书那样可以自由编辑。 所以Google 中英文互译搜索采用词霸在线的数据也就不足为奇了。

二、Dict.cn 海词
Dict.cn 海词logo
由美国印第安纳大学的中国留学生于2003年创建。词库里囊括了小学到大学以及托福、GRE 教材中的所有英语词汇,运用反向索引、单词并类、词频统计、中文分词、相关性计算、模糊匹配等技术,为我们提供了一个强大的英汉、汉英互译搜索引擎,并且每个词语都有提供了相应的例句,以加深用户的理解。有道词典搜索中的部分数据即来自于Dict 海词。

三、Dr.eye 译典通
Dr.eye 译典通logo
译典通的硬件和软件产品应该为很多人所熟知,殊不知,其中英文在线翻译引擎也非同凡响。简洁、查询速度快,提供音标、释义、同义词、反义词、复数等词语的附加属性。但Dr.eye 心思都在产品应用上了,似乎不怎么力推它的在线字典,只把它放在左上角不太醒目的位置。目前百度词典采用的即是译典通的数据库。

四、金桥翻译中心
老牌的翻译机构,提供多语种的在线翻译服务,而且在翻译某些句子方面有着不错的表现。但网站商业味道太重,而且结果里含有广告。

以上三个英汉在线翻译工具是该领域里比较具有代表性的产品。与此同时,各大搜索引擎也提供了各自的语言工具。如Google 语言工具雅虎在线翻译网站宝贝鱼有道海量词典等,它们都具有很强的学习能力,一些词典尚未收录的新词,往往在这几个搜索引擎里可以查到。而英文网页翻译服务也是搜索引擎翻译工具的一大特色。
以下版权声明必须遵守,转载时必须以链接的形式注明如下信息:
来源于英汉在线翻译网站搜罗与点评
留言评论
称呼
邮箱
网址
  • 不同种植密度冬小麦灌浆期间碳素的运转研究 : 在大田实验条件下,研究了不同种植密度对两个品种冬小麦灌浆期间碳素运转的相关内容。研究表明在灌浆期间两个品种的冬小麦碳素转运量表现不一致。京9545在40万苗/亩~50万苗/亩之间的碳素转运量比较高,但是颖壳和穗轴的碳素转运量在40万苗/亩表现为最低,在50万苗/亩表现为最高。乐639则在高密度的60万苗/亩综合转运量最高。其中叶片,颖壳和穗轴在低密度20万苗/亩~30万苗/亩表现较好,茎鞘早高密度60万苗/亩转运量最高。在贡献率方面,京9545在40万苗/亩表现较好,其中,叶片和茎鞘的贡献率较高,颖壳和穗轴的贡献率在这个种植密度下表现为最低。乐639的贡献率,叶片,颖壳和穗轴在低密度20万苗/亩时表现较好,茎鞘则是在60万苗/亩时表现较好。京9545和乐639的共同点是茎鞘的转运量和贡献率在这里面是最高的。