散人笔记

学术资源与网络技术分享

iPad 上AVPlayer、OPlayer AVI视频加载字幕外挂的方法

avi格式视频字幕外挂文件的文件名是*.srt,但是在命名的时候,字幕作者通常会将字幕文件命名*.chs.srt。例如,视频文件为abc.avi的时候,字幕文件经常被命名为abc.chs.srt,这样下载到电脑或ipad中的时候,就会遇到外挂的字幕文件是无法自动加载的情况。

其实,在iPad 的播放器(如AVPlayer、OPlayer等)上让 avi视频加载字幕外挂的方法简单到让你吐血:

如果视频文件名是“abc.avi”,外挂字幕文件名是“abc.chs.srt”,那么将字幕文件名改为“abc.srt”即可。
如果是在ipad的AVPlayer播放器中修改文件名,则需点一下刷新按钮才能在播放电影时同步加载字幕。
以下版权声明必须遵守,转载时必须以链接的形式注明如下信息:
原载于 散人笔记
原文地址 http://www.eryi.org/blog/post/ipad-avi-load-captin.html

发表评论:

Powered By 散人笔记—学术与网络技术博客

版权声明:转载本站文章必须遵循“署名-非商业用途-保持一致”的创作共用协议