smss.exe进程病毒专杀工具及其手工清除方法

27February

11:04 PM

84 次浏览

1 条评论

通常情况下,SMSS.exe进程是Windows操作系统的正常进程,全称为Session Manager Subsystem,是一个对话管理子系统,用以初始化系统变量,管理操作系统用户的会话。但是,如果在任务管理器里发现有多个SMSS.exe 进程存在,且文件所在目录为"C:\WINDOWS\SMSS.EXE“,则很可能是中了征途木马了。

如果计算机出现以下现象,则可以确定中毒了:系统运行缓慢,网页打开速度很慢,有时会出现关机倒计时的提示。由于其中的一个smss.exe为木马伪装的进程,会盗取用户的QQ 帐号和密码,所以当运行QQ 的时候会出现突然关闭的现象。
smss.exe病毒专杀工具:(由此下载

smss.exe进程病毒手动清除方法via) :
1、禁止SMSS.EXE 的运行。方法是开始菜单-运行-输入“gpedit.msc” 打开计算机组策略,依次展开计算机配置-Windows设置-安全设置-软件限制策略-其它规则,在右边的空白地方点鼠标右键,选择“新散列规则”菜单。在弹出的控制面板的“文件散列”下面浏览病毒文件,即C:\WINDOWS\SMSS.EXE,将下面的“安全级别”设置为“不允许的”。

2、按照以前强制结束进程的方法结束SMSS.EXE 进程。

3、删除自启动注册表项。HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run 中的 "Torjan Program"="%Windows%\smss.exe" 。
4、在我的电脑的文件夹属性那里显示所有文件和文件夹,并将隐藏受保护的文件和系统文件前的勾去掉。查找计算机中的以下文件,删除之。
C:\MSCONFIG.SYS
1.com
Windows\ExERoute.exe
Windows\explorer.com
Windows\finder.com
Windows\smss.exe
Windows\Debug\DebugProgram.exe
System\command.pif
System\dxdiag.com
System\finder.com
System\MSCONFIG.COM
System\regedit.com
System\rundll32.com
ProgramFiles\Internet Explorer\iexplore.com
ProgramFiles\Common Files\iexplore.pif
Program Files\sfx software\svchost.exe
转载请务必注明本文链接地址和标题。
留言评论
称呼
邮箱
网址
  • : 留下崇高的敬意。谢谢大侠的资源。帮助人类历史的进步和发展!