Google镜像网站汇总,无需代理使用Google搜索(常更新)

2016年7月8日 by 散人

本页面收集汇总各种可以使用的Google 镜像网站,无需使用繁琐的方法修改hosts文件,也无需翻墙或者使用代理服务器即可使用Google 搜索引擎,你要做的,就是收藏本页面即可。

HTTPS网站在Google搜索引擎中将可获得更好的排名

2014年8月9日 by 散人

Google 近期调整了网页搜索引擎算法,采用 HTTPS 加密的网站在搜索结果中将可获得更好的排名。
Google 在过去数月已经对目标网站是否采用安全层进行过测试,目的在于鼓励全球网站采用安全度更高的 HTTPS 以保证访客安全。Google 官方博客认为安全是公司的最高优先级之一。除了要确保 Google 服务的安全以外,让整个互联网更加安全也是 Google 的目标之一。

在不同尺寸屏幕上显示不同大小的Google AdSense 广告

2012年12月18日 by 散人

随着移动网络和设备的蓬勃发展,互联网接入终端的屏幕尺寸大小也越来越多样化,这些终端设备包括PC、笔记本电脑、智能手机和平板电脑等。同一个网页,在不同屏幕大小的设备上的浏览效果和用户体验可能千差万别。对于网站管理员而言,如何让自己的网站在不同设备上浏览时都具有良好的体验,是设计时需要解决的一个关键问题。

Google:构建面向未来的搜索引擎

2012年8月9日 by 散人

什么是完美的搜索引擎?拉里·佩奇(Larry Page)曾经这样形容:它能够理解你的真正意图,并为你提供最想要的答案。这与我曾经梦想过的计算机非常像。我在印度长大,小时候经常守在家里的黑白电视机旁,每一集《星际迷航》都不愿错过,在我的想象中,未来会有一台“星际迷航”式的计算机:它能够即刻回答我可能会提出的任何问题。

Google Fiber 能再次改变世界么?

2012年7月30日 by 散人

首先请看一组最新的数据:
继上周Google 推出超高速宽带服务Google Fiber 之后,Google 宣布首批有 20% 的堪萨斯城 “fiberhoods” 已经完成了之前规定的 10% 的预注册量。从上周五到这周一的3天内,Google已经收到超过 3900 个用户的预注册,在堪萨斯城大部分 “fiberhoods” 内均已经完成 10% 的预注册量……

新版Google计算器出炉,功能更全面

2012年7月26日 by 散人

Google计算器有什么用?我也不知道,因为每台能上网的电脑上都自带有计算器小程序。但信不信由你,每天都有很多人在做一些或简单或复杂的算术时,都会莫名其妙地在搜索引擎的搜索框中输入等式进行计算,而不是使用电脑自带的计算器——特别是当是手机、平板电脑横行的当下,搜索引擎自带的计算器的作用就越发凸显。

认识Google Now

2012年7月24日 by 散人

谷歌在早前的Google I/O开发者大会上推出了Google Now,这也是本次大会的亮点之一,其贴心和个性化的的服务吊足许多人的胃口。比如,Google Now会告诉你今天的天气和交通情况,上班等车时它会告诉你下一班车大约何时到到,并根据你的喜好推送你喜欢的体育赛事或球队比分等等。

AdSense 发布商经验谈:如何平衡利益冲突

2012年7月18日 by 散人

AdSense 发布商必须时时面对取舍之间的微妙平衡,因为随着收入开始逐渐增加,您会自然而然地产生一种冲动,希望将注意力转移到收入上。但这样做会有不好的副作用,在为读者提供最实用的内容方面,您会变得不那么专注。如果失去了读者,您也就没有了立身之本,将会面临没有受众可供投放广告的困境。

深入理解 Google Analytics 中的“访问次数”

2012年7月18日 by 散人

访问次数是 GA 中最基本的概念之一,用一句话概括就是:您网站的所有访问者发起的具体会话次数。
在老版本的 GA 中,如果某次访问停留时间超过30分钟且没有活动,再次活动时会被算作一个新的访次;如果用户关闭浏览器,再次访问时,算作新的访次;如果某次会话跨度了一天,算两个访次。

谷歌离职高管“统治”科技界:担任多个要职

2012年7月18日 by 散人

昨天,雅虎任命谷歌前高管玛丽莎·梅耶尔(Marissa Mayer)为新任CEO,她是谷歌的第20名员工。这是谷歌离职高管在硅谷科技公司中担任高级职位的最新例子,此前离职的高管已经在Facebook和Twitter担任了高管,还有人在支付创业公司Square供职。