雅虎新任CEO玛丽莎·梅耶尔(Marissa Mayer)简介以及媒体评论

2012年7月17日 by 散人

雅虎今天宣布,任命谷歌前高管玛丽莎·梅耶尔(Marissa Mayer)为总裁兼新任CEO,同时任命其进入雅虎董事会,从7月17日起正式生效。作为全球最大的消费者互联网品牌之一,雅虎表示今后将重新把重点集中在推进用户体验和广告营收领域。

微软雅虎终牵手:合作开展搜索业务

2009年7月29日 by 散人

谈了这么久,微软与雅虎终于牵手了,将其连在一起的,是两者互有重叠的搜索业务。
这次合作的要点如下:
1、合作协议为期10年。
2、期间,微软可以获得并使用雅虎独家授权的核心搜索技术。今后雅虎的搜索引擎技术平台将由微软提供。
3、雅虎与微软两家公司的大客户搜索广告的销售业务将由雅虎负责,而自助广告业务则由微软运营。同时,继续保留两家公司的显示广告业务和销售团队,并各自独立管理。

雅虎统计关闭,将过渡到“量子恒道”

2009年5月31日 by 散人

随着阿里巴巴集团战略的转变,中国雅虎搜索和站长工具方面的资讯是越来越少了,听得最多的就是美国雅虎关闭了某某服务。这次关闭服务的消息是中国雅虎。

英文雅虎图片搜索也有过滤器

2009年3月20日 by 散人

就在前不久,Google图片搜索增加了一个特定类型图片过滤器。来自Yahoo 官方博客的消息说,英文雅虎图片搜索现在也有了内容过滤器(filter)。这个过滤器在出现在图片搜索结果顶部,可以让用户自定义图片大小、颜色类型等……

2007热门话题有哪些?雅虎搜索告诉你!

2007年12月4日 by 散人

英文雅虎搜索引擎发布了2007年用户热门关键词搜索排行榜,从新闻、名人、环境、体育、科技等方面,让我们了解到:2007年,世界网民都在关注什么?什么话题最热门?

雅虎搜索引擎顶级使用技巧之二

2007年11月20日 by 散人

从《雅虎搜索引擎使用技巧之一》一文我们可以知道,在关键词后面加感叹号“!”可以快速跳转到Yahoo网站的其他栏目,那么在关键词前面加感叹号会出现什么样的结果呢?答案是:会激活雅虎开放式快捷搜索……

雅虎搜索引擎顶级使用技巧之一

2007年11月5日 by 散人

雅虎搜索引擎近期又进行了一次较大规模的更新。除了索引数据库的更新,在产品方面也有了一些改进。雅虎搜索小组的Michael Chu向我们介绍了一些关于英文Yahoo搜索引擎的使用技巧,其中很大一部分技巧同样适用于其他搜索引擎……

雅虎收藏夹引入文件夹分类

2007年10月26日 by 散人

雅虎收藏夹又出新功能了,这一次是引入文件夹分类和增加临时收藏功能。
文件夹分类是诸多在线feeds阅读器(如Google Reader、抓虾等)普遍采取的做法,用户可以将主题上属于同一领域的文章归档在同一个文件夹下……

雅虎推出火车票搜索服务

2007年9月26日 by 散人

雅虎全能搜索新推出了一项与雅虎列车查询捷径相结合的火车票搜索服务。当在搜索框里输入诸如“广州 北京 火车票”进行查询时,可以在搜索结果顶部看到来自火车票条件搜索框……

雅虎新域名邮箱抢先注册活动启动

2007年9月6日 by 散人

雅虎全球这次例外地在中国开放了以国家顶级域名结尾的邮箱“@yahoo.cn”,使得钟爱雅虎邮箱的用户又多了一个选择。除了采用全新的ID,新的雅虎邮箱的另一“杀手锏”就是与雅虎国际接轨,不限邮箱容量、不限邮件数量……