Google官方博客2006年度总结

2006年12月31日 by 散人

岁末已至,今天Google 在其博客上对2006年的工作进行了总结:发布了24个新产品、对128个产品的升级情况作了介绍、宣布了7个收购案例、公布了23次计划政策或专题……

雅虎搜索的元旦logo

2006年12月30日 by 散人

记得圣诞节的时候,雅虎搜索几大搜索引擎中第一个放出节日logo的。2007年的元旦logo,又是雅虎中国抢去了第一。
看看下面这个有趣的logo,提前感受一下“圆蛋”吧。
雅虎元旦节日logo

雅虎风向标全新发布

2006年12月30日 by 散人

观察互联网的流行趋势,Google有Google趋势,百度有百度指数,而雅虎呢?有雅虎风向标
全新发布的雅虎风向标,是基于雅虎网页搜索的用户查询日志和点击日志,以排行榜、曲线图和关键词结合的形式,为我们提供了一个查询互联网用户所关注的事物的平台……

用得最多的博客搜索引擎是什么?Google Blog Ssearch!

2006年12月29日 by 散人

一直以来,人们用得最多的博客搜索服务都是TechnoratiBlogger,现在这个情况改变了。
Hitwise的一份数据可以看出(截至到206年12月23日),自从Google 在Google News主页的右上角……

Yahoo! Answers在Q and A网站中排行第一

2006年12月29日 by 散人

早前,MIT Technology Review(MIT的新兴技术评述)将Yahoo Answers, AnswerBag, Askville,Live QnA, Wondir 和Yedda评为最受欢迎的问与答网站。这份由Hitwise 公司公布的数据表明,在Q and A(问与答)形式的网站中,Yahoo! Answers以绝对领先的优势居于美国市场份额排行的榜首……

Gmail中通过POP3收取其它邮箱email的设置方法

2006年12月28日 by 散人

也不知道看到过多少次别人误解在Gmail中通过POP3收取其它邮箱邮件这项新功能了。由于不是所有的Gmail帐号中都加入了这项功能,因此,很多人误以为“Forwarding and POP”就是。其实,这是Google很久很久之前就开通的服务:通过邮件客户端软件(如Foxmail)来收取Gmail中的信件……

台湾地震对各大搜索引擎的影响

2006年12月27日 by 散人

台湾地震已导致了诸多国外网站无法访问,相信这次时间将对社会造成很大的损失。在中国排名前4位的搜索引擎中,除了百度丝毫未受影响外,其它几个有国外背景的搜索引擎都受到不同程度的影响……

世界各大搜索引擎关系网

2006年12月27日 by 散人

月份,我们看到了一份互联网几大巨头的关系网,以图形的形式陈述了几大互联网巨头之间千丝万缕的联系。刚才在小鹏的博客上看到一个非常有趣的世界各大搜索引擎关系网,以flash的形式显示了世界各大搜索引擎互相之间的关系,让我们很清楚地知道谁给谁贡献内容……

2007年,Google(谷歌)中国本地化将发力何处?

2006年12月26日 by 散人

今年10月,Google(谷歌)大中华区总裁李开复曾说过:“再过4个月,Google任何本地化的破绽都将被弥补。到现在,2006年即将结束,4个月的时间已经过去大半,而Google在中国本地化方面仍看不到大的进展和突破。如果按照4个月为期的话,那么明年的的1月份,应该是Google 中国本地化发力起跑的时候了……

百度增设产品副总裁,由俞军担任

2006年12月25日 by 散人

圣诞日,百度宣布由首席产品设计师俞军担任新增设的产品副总裁。从百度官方博客的文章可以看出,俞军升任这一职位,跟其这几年来成功地推出百度贴吧和百度知道有关。这两个产品都为百度吸引了大量的用户,给百度网站带来了很大的流量……