Google 日历插件小改版

2007年3月31日 by 散人

本来这次是一次极小的变动,但对我来说,却带来了极大的方便——Google 个性化主页的日历插件字体变大了!
细节的处理往往关系到用户的体验。以前的10号(or 9 号?)字体在我的1400×1050 分辨率下面起来确实辛苦,日历下面的“Quick Add、Create Event” 那行字几乎看不清。现在就很舒服了。……

易搜,Searchmash 的对手来了?

2007年3月31日 by 散人

谁也想不到,一搜在2005年神情谢幕之后,又重现江湖了。
以Beta 版面孔出现的一搜,首页是极其新颖的左右版式UI,在搜索方面,只有“全网搜索”可以选择,其它三个服务都是雅虎中国旗下的重磅产品。
输入一个关键词,搜索结果页面便迅速呈现在面前——社会化色彩很浓的界面。似曾相识?对!Google 测试中的搜索引擎Searchmash 也是类似的形式展现搜索结果的……

Live 搜索Link 命令的进一步消息:官方关闭

2007年3月30日 by 散人

前几天我们提到了微软的Lvie 搜索的link: 查询语法失效,但是当时linkdomail: 和linkfromdomain: 还可以使用。
而到现在,上面的几个语法在Live search 中已经全部失效,包括inurl: 语法。官方的解释是为了阻止某些人用这些功能进行的大量自动化的数据挖掘行为(mass automated usage for data mining)……

Google 中文搜索结果可以直接添加到笔记本中

2007年3月30日 by 散人

昨天Google 笔记本升级之后,中文版也进行了同步更新。与此同时,在Google 中文的搜索结果中已经可以看到“加入笔记本”的链接。但是在google.cn 里暂时还没有整合进这项实用的功能。
由于这项功能具有一定的社会性,Google 也许可以以此作为搜索排名的依据之一。因为被加入笔记本中的条目,肯定是用户最需要的搜索结果……

雅虎搜索引擎爬虫Yahoo! Slurp 将更换域名

2007年3月30日 by 散人

看过服务器日志的人一定知道,每个搜索引擎爬虫都有自己的名字,雅虎搜索引擎的爬虫名称是Yahoo! Slurp,其域名是*.inktomisearch.com。之所以有这么古怪的一个域名,是因为Yahoo! 在2002年以2.35亿美元收购了专门从事搜索服务的Inktomi……

Google手机,LG 制造

2007年3月29日 by 散人

Google手机
这是目前为止关于Google 手机的一个最官方的消息。Google在媒体中心网站上,宣布将在LG 的手机中置入Google 软件,包括一键式Google 搜索、地图搜索、Gmail和Blogger 等服务。也就是说,Google 手机到目前为止还仅仅是停留在软件上面,至于是否会像像苹果推出iPhone 那样软硬通吃,则还没有进一步的消息……

Google Notebook 再次改版

2007年3月29日 by 散人

在2月份的时候,Google Notebook 笔记本中加入了简易编辑器,这次,则是对整个构架进行了升级,主要表现在条目的显示方式上,采用了类似Gmail 以及新版Google 论坛的方式显示不同的条目。在编辑状态下,可以折叠每一条记录,所有者可以对其添加注释。也许是技术含量太“高”了,整个界面让人感觉臃肿了许多,而且在编辑界面下响应速度变得有点慢。相比之下,还是喜欢旧版的快速轻巧……

搜索引擎巨头对垒游戏

2007年3月28日 by 散人

有什么办法让Google、Yahoo、Live 三大搜索引擎的创始人互相PK?Pronet Advertising 公司的这个在线搜索引擎游戏会满足你的一切(via Haochi
游戏角色
Google 创始人:Larry 和Sergey
雅虎创始人:Jerry 和David
微软创始人:Bill 和Paul

雅虎邮箱5月起容量将增加到无穷大

2007年3月28日 by 散人

心有多大,雅虎邮箱就有多大。
TechCrunch上看到消息说,雅虎今天宣布,从今年5月份开始,雅虎邮箱将为用户提供无限大的存储容量。这算是雅虎邮箱十周年之际送给用户的一份大礼了。
对比同类产品,回顾一下Yahoo! Mail 的历史。
1997年-Yahoo! Mail 上线,容量为4M;
2004年,升级到100M——1G 存储空间的Gmail 也在这个时候横空出世,而MSN 邮箱还是区区20M

Adwords编辑器的十大常用功能

2007年3月27日 by 散人

为了让广告客户更方便高效地管理Adwords 广告,Google 在去年2月份推出了Adwords编辑器,可以在本地完成关键字的设定、选取、查找、复制等工作,最后再上传到Adwords 账户中。
经过一年多的使用,Google 总结了用门在使用时最常用的十大功能:
1、帐号快照功能。可以导出整个帐号的设定,方便随时导入或分享。
2、根据主题,自动将关键字归类到相应的广告组中……