一个全新的Live 搜索正向我们走来

2007年9月27日 by 散人

随着Live.com主页的改版,Live Search 2.0正一步步向我们走来。现在再使用live 搜索,已经可以看到一个全新的搜索结果页面

Google九岁了

2007年9月27日 by 散人

Google九岁生日logo
不知不觉,Google已经走过了9个年头。觉得用Google主页搜索按钮上的“I'am feeling lucky” 几个字来形容现在的Google真的很贴切。在接下来的第十年里,Google在中国是否会有奇迹发生呢?

雅虎推出火车票搜索服务

2007年9月26日 by 散人

雅虎全能搜索新推出了一项与雅虎列车查询捷径相结合的火车票搜索服务。当在搜索框里输入诸如“广州 北京 火车票”进行查询时,可以在搜索结果顶部看到来自火车票条件搜索框……

中秋节logo逐个看

2007年9月25日 by 散人

google中秋logo

DMOZ主页从Google搜索结果中消失

2007年9月24日 by 散人

现在在Google中搜索“DMOZ”你会发现,第一个搜索结果已经不再是DMOZ 的主页了。(via Barry)也就是说,你通过“I'm feeling lucky”(手气不错)按钮,到达的也许不再是你想要浏览的网站了……

中文Google Adsense 3周年记

2007年9月22日 by 散人

从2004年9月22日到现在,Google Adsense在中国已经走过了整整三个年头。在这三年里,Google Adsense在中国有了许多大大小小的变化,也给作为发布者的千千万万站长留下了许多或深或浅的回忆……

Google日历的JavaScript API

2007年9月22日 by 散人

Google日历现在推出了支持多种语言程序的API,包括Java、.NET、PHP、Python和JavaScript等,通过Google日历API,可以在浏览器客户端实现对日历的完全控制,如进行日程的读取、创建、编辑或删除等操作……

谷歌视频搜索引擎优化小技巧

2007年9月21日 by 散人

中文版Google视频搜索基本上是沿用了国际版Google Video的构架,最大的不同即在于内容源的处理上。国际版Google Video不仅自身产生内容,更有全球最大的视频网站Youtube 作为后盾,而且现在也已经开始索引其它视频网站数据了。而Google 视频中文版则仅索引国内各大视频网站的内容,并且采用框架的形式与视频网站共享流量……

百度游戏上线

2007年9月20日 by 散人

百度空间昨天宣布百度游戏频道测试版game.baidu.com)上线。
尽管百度游戏跟百度贴吧、百度知道的模式类似,但其首页的呈现形式却跟后两者截然不同……

2007年中国搜索引擎市场调查报告

2007年9月20日 by 散人

下面两个表中的数据是北京正望咨询有限公司对2007年中国搜索引擎市场调查的结果(截止到9月份),可以作为搜索引擎市场份额的一个参考数据……