谷歌泡泡挑歌上线,全新的相似音乐搜索方式

2009年3月30日 by 散人

谷歌音乐搜索引擎页面全新改版,除了增加更细致的音乐排行榜和专题音乐,更推出了一项名为“泡泡挑歌”的服务,供发烧友以视觉化搜索的方式查找特定类型的音乐。

在Gmail中通过POP3收取hotmail的邮件

2009年3月28日 by 散人

家知道在Gmail中可以通过POP3收取来自其它邮箱的邮件,只要在账户设置中添加其它邮件帐户即可。而微软在前不久也向所有用户开通了hotmail邮箱的POP3/SMTP收发邮件功能,因此我们现在也可以在Gmail中收取hotmail的邮件了。

李彦宏一声令下,百度贴吧改回旧版

2009年3月27日 by 散人

就在昨天,百度贴吧贴子列表页全新改版,增加了肤功能、更换了页面字体样式等,使得页面变得整齐清爽(如下图所示)。
然而,这次改版并没有赢得用户的赞誉。在新版贴吧的意见收集和反馈贴里头,放眼望去尽是用户的叹息与责骂之声,许多用户直言不改回去以后都不来贴吧了。

有趣的的Google产品技巧视频

2009年3月27日 by 散人

“Google牛人”活动业已启动,估计很多Google重度用户已早早地提交了自己的牛tips。在活动主页上,Google官方制作了好几十条涵盖不同产品的技巧窍门,而且不少是通过视频来介绍的,第一次看到谷歌人物“小G”被运用得活灵活现。

有道手机词典支持发音功能和整句翻译

2009年3月26日 by 散人

有道手机词典以其体积小、启动快而见长,还具有很多手机词典所没有的“本地+网络”查询相结合的特性,因此自发布之后就成了我的手机里安装的唯一一部词典。现在有道手机词典进行了一次升级,可以支持发音功能。

Google搜索结果页面的两项改进:摘要与相关搜索

2009年3月25日 by 散人

Google最近对搜索结果页面进行了两项调整,分别是改善了相关搜索和增加了网页内容摘要的字数。
对于相关搜索,此前一直是显示在搜索结果页面的底部,而调整之后则会根据输入内容的不同而单独或同时显示在页面顶部或底部。而最大的改进则在于相关搜索的智能性。

生活搜索引擎爱帮网被腾讯搜搜纳入旗下

2009年3月24日 by 散人

陈中在他的博客中透露,号称中国最大的生活搜索引擎爱帮网被腾讯搜搜纳入旗下。目前流传的消息是腾讯以400~500万美元的现金加上一部分股票期权收购或入股爱帮网。姑且不管是腾讯和爱帮网是并购还是产品合作的关系……

人立方关系搜索背后的故事

2009年3月24日 by 散人

人立方关系搜索是微软亚洲研究院研发的对象级别(object-level)互联网搜索引擎,是一个很有趣的产品。在人立方关系图之后,后来又陆陆续续推出了六度空间和人立方资讯,进一步挖掘了其数据库的价值。机器版的人肉搜索引擎差不多也就这个样子了吧?谁都知道,任何一个产品的出炉,它的背后总会有一些鲜为人知的小故事,那么人立方关系搜索有如何呢?

Google将增强按颜色搜索图片的功能

2009年3月23日 by 散人

各大综合性搜索引擎的图片搜索中,在高级功能里基本上都有了按颜色搜索这一项,但基本上只能按灰度、黑白或全彩进行过滤,具有较丰富的颜色选项的也只有搜狗了,它可以精细到黄色、蓝色、绿色、紫色和黑白等色调。
其实,Google图片搜索也已具备了单一颜色过滤的功能,只不过目前还未正式启用而已。

英文雅虎图片搜索也有过滤器

2009年3月20日 by 散人

就在前不久,Google图片搜索增加了一个特定类型图片过滤器。来自Yahoo 官方博客的消息说,英文雅虎图片搜索现在也有了内容过滤器(filter)。这个过滤器在出现在图片搜索结果顶部,可以让用户自定义图片大小、颜色类型等……