别指望从Google profile个人资料页面捞到好处

2009年4月29日 by 散人

大家知道,Google在前几天在网页搜索结果中加入了Google个人资料onebox,以便让用户更容易找到某人的信息。看到此社会化应用,不少善于制造链接工厂的人窃喜:机会来了!
为何?其一,Google允许用户在这些页面上加入自己的个性化链接,在个人简介中也允许插入文字锚链接……

从Google地图或Live地图上查看H1N1猪流感疫情

2009年4月28日 by 散人

一份由生物医学专家ninanGoogle地图上创建的2009全球H1N1猪流感疫情地图,实时更新,可以让人们随时掌握爆发猪流感的地区的状况,以便及时作出应对。

用Google搜索壁纸

2009年4月27日 by 散人

Google图片搜索英文版最近增加了一项新的小功能:壁纸搜索。
严格来讲,自从图片搜索引擎可以通过高级搜索限定图片大小之后,查找壁纸不再是个问题,不过Google在这方面来了个小小的创新。

2009年第一季度中国搜索引擎市场营收份额

2009年4月23日 by 散人

下图来自艾瑞发布的2009年第一季度网络经济数据报告《行业规模:经济危机下的网络经济走势》。数据显示,跟同是艾瑞发布的2008搜索引擎市场份额相比,2009年中国搜索引擎市场依然呈现百度和谷歌两家对垒的局面,两家的市场份额之和超过95%,其它搜索引擎的市场进一步被蚕食。

Google个人资料onebox进入网页搜索,搜人更方便

2009年4月22日 by 散人

早在去年11月,在Google个人资料(Google Profile)页面最底部已经多了一个搜索框,可以用来搜索在Google上登记的个人信息,从那时起,Google也可以搜人了……

Google相似图片搜索开测

2009年4月21日 by 散人

Googlers利用那20%的时间(即每周可以把一天时间用在跟工作项目无关的事情上),经常可以创造出一些新奇实用的玩意儿。
在前几天,Google图片搜索增加一个颜色过滤器后,又有一项关于图片搜索的实用工具进入Google实验室——相似图片搜索。

关于Google字典和翻译的快捷方式

2009年4月20日 by 散人

说起Onebox,可能很多人不知道咋回事,所以干脆就用“快捷方式”来作为替代表达。
Google翻译经过数次升级之后,已经壮大了不少,先后增加了经过翻译的搜索结果Google翻译小工具Google字典等,以至于被人发现还可以在线翻译pdf文件。随着功能的不断增多,其翻译快捷方式也不断地在调整……

从谷歌生活搜索看广州房价走势

2009年4月19日 by 散人

最近一个月,楼市“小阳春”的说法铺天盖地,在股市趋牛的形势下,众地产股也随着“小阳春”的到来一阵狂飙。尽管房屋在最近两个月里成交量在放大,但关于楼市“小阳春”,很多人持不同的意见,认为这有可能是开发商和中介通过假按揭制造出来的景象,或曰“假阳”。
关于小阳春的说法我们暂且不去理论,从谷歌生活搜索的二手房市场趋势图可以看出,在我生活的城市,其房屋市场至少呈现以下一些特点……

拉票啦!“Google牛人”活动开始投票

2009年4月13日 by 散人

经过一个星期的筛选,由Google 员工组成的“Google牛人”活动评审团已评选出200件入围的小窍门。不小心发现我提交的一个小窍门也有幸入围“最牛”系列:32号,《用文献管理软件轻松管理Google学术搜索查询的文献》。因此,大家现在要做的,就是由此进入窍门展示页面,打开第32条小窍门,然后用鼠标猛击“给它投票”按钮。:D

Google图片搜索新增颜色过滤器

2009年4月9日 by 散人

其实,Google图片搜索在上个月已经开放了按颜色过滤图片的功能,只不过需要在网址后面加一段小小的代码才能实现。现在Google已经在英文版的图片搜索结果页面正式加入了颜色过滤器