雅虎统计关闭,将过渡到“量子恒道”

2009年5月31日 by 散人

随着阿里巴巴集团战略的转变,中国雅虎搜索和站长工具方面的资讯是越来越少了,听得最多的就是美国雅虎关闭了某某服务。这次关闭服务的消息是中国雅虎。

Google Wave使用指南:在线实时通信与协作平台

2009年5月30日 by 散人

Google I/O开发者大会上,Google宣布将在今年晚些时候推出一项名为Google Wave的服务。尽管产品还未上线,但Google Wave网站上放出的几个截图已经吊足了大家的胃口。
那到底Google Wave是什么呢?

必应搜索将取代Live搜索

2009年5月29日 by 散人

微软即将发布的全新的搜索引擎Bing将会有一个很贴切的中文名称:必应。还好,不是大家在网上调侃的“病”、“冰”或“饼”。从MSN搜索到Live Search,再到必应搜索,至此,微软开发的搜索引擎总算有了个本土化的中文名了,也算是微软建立中文搜索品牌的一大举措。

各大搜索引擎端午节logo欣赏

2009年5月28日 by 散人

谷歌上的龙舟赛得好不热闹
谷歌端午节logo

Google购物搜索中文版上线测试

2009年5月27日 by 散人

话说很久很久以前,Google推出了一个购物搜索引擎Froogle,可以用来搜索诸多网站上正在出售的商品信息。然而,并不是名字跟Google沾了点边就能像Google那样哗哗哗地来流量。在推出之后的多年时间里,Froogle的运营状况并非那么理想,用户增长也没有达到Google的预期,甚至很多人都不知道Froogle 是啥玩意。

Kumo或将更名为Bing

2009年5月26日 by 散人

3月份开始,微软一直在测试新的搜索引擎Kumo。从网站访问统计来看,《搜索引擎周边》也陆陆续续可以看到一些来自kumo.com的流量。

入选2009年网络服务100强的搜索产品与服务

2009年5月22日 by 散人

一年一度的网络服务100强(Webware 100 winners)评选结果已于近日公布,其中,搜索和参考类的获奖者为:About.com、Answers.com、Ask.com、eHow、Google、Live Search、Scour、WikiHow、Wikipedia、Yahoo。

Google Options中文版谷歌搜索百宝箱发布

2009年5月21日 by 散人

事实上,自5月13日Google Options发布以来,去中文版谷歌搜索百宝箱也已经同步开测,这几天已陆陆续续有用户在使用Google中文版的时候看到了搜索百宝箱。直到今天它总算全面上线了,在搜索结果的顶部即可看到这一服务的链接。

Google Reader新增朋友趋势

2009年5月20日 by 散人

Google Reader最近增加了不少社会化功能,如可以对分享的内容发表评论、通过Google Reader结识更多的朋友等。现在,在导航的趋势栏目又新增了一项朋友趋势,可以让人了解在过去30天里好友的活跃度和流行度。

Wolfram Alpha更具搜索2.0的特性

2009年5月18日 by 散人

在说Wolfram Alpha之前,先看看Google、雅虎、百度等通用搜索引擎目前所做的工作。通用搜索引擎是将互联网上的网页索引并组织起来,根据用户输入查询的关键词,采用多种算法进行排序后将结果返回给用户。
目前通用型搜索引擎的努力方向之一就是挖掘处于网站底层的结构化数据(也即所谓的“暗网”),再将这部分数据以用户读得懂的方式呈现出来……