微软雅虎终牵手:合作开展搜索业务

2009年7月29日 by 散人

谈了这么久,微软与雅虎终于牵手了,将其连在一起的,是两者互有重叠的搜索业务。
这次合作的要点如下:
1、合作协议为期10年。
2、期间,微软可以获得并使用雅虎独家授权的核心搜索技术。今后雅虎的搜索引擎技术平台将由微软提供。
3、雅虎与微软两家公司的大客户搜索广告的销售业务将由雅虎负责,而自助广告业务则由微软运营。同时,继续保留两家公司的显示广告业务和销售团队,并各自独立管理。

Google博客搜索新增推荐博文栏目

2009年7月3日 by 散人

Google 英文官方博客发布了Google博客搜索增加热门查询与最新博文栏目的消息。其实,对于Google博客搜索中文版blogsearch.google.cn)来说,这已经不算是新闻了,因为中文版这次比英文版提前上线。

Gmail标签的变革:自由拖放

2009年7月3日 by 散人

如果说Gmail里可以给标签设置不同颜色只是小儿科级别的功能的话,那这次Google给Gmail标签带来的变化就可以用“酷”来形容了,而Google自己也很自豪地在Gmail中以气泡提醒的方式通知用户:Gmail邮件可以自由拖放到标签里了!